Помогите решить проблему !

Здесь можно узнать все аспекты по разведению курей несушек, непосредственно от самих птицеводов.
Правила форума
Местная Конституция | Как вставить фото в сообщение | Как вставить видео на форум | Правила куриного рынка]
Не загружайте фото (изображения) на внешние хостинги и не размещайте эти ссылки в сообщениях. Такие сообщения будут удалены ;) )
Hanna
Птицевод
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 фев 2018, 14:11
Откуда: Минск
Держу птицу: Куры
Пол: Не выбран

Помогите решить проблему !

Сообщение Hanna » 22 фев 2018, 19:18

Всем добрый вечер! Я начинающий птицевод, посоветовать уже некому. Приобрели недели две назад петуха и курицу рябушку (дополнительно к основному поголовью), вчера докупила ещё одного петуха и четырех курочек( к сожалению нам сразу не подсказали, что надо брать двух петухов с одного стада). И вот тут понеслось... Рябушка замечена в расклеве, бьёт вновь прибывших. Прежний петух разбил новому голову в кровь. Отсадила в отдельный загон рябушку и прежнего петуха( второй день пошел). В основном стаде мир да лад, но я понимаю что долго держать их по отдельности я не могу! Как быть ??? Что делать с расклевом ???Помогите пожалуйста!!!

Похожие темы


Аватара пользователя
Pasha Panfilov
Птицевод
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 12:36
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 247 раз
Пол: Не выбран

Re: Помогите решить проблему !

Сообщение Pasha Panfilov » 23 фев 2018, 00:27

Я лично не знаю. У меня бывало что петухи растут вместе (с одного инкубатора) и у них как-то уже налаживается эээ... эдакая иерархия, кто главный, а кто уступает. Изредка потолкаются - и разойдутся, сильных драк (с кровью) нет.

А вот когда сажал разных, незнакомых - прям вот дрались до упора, ворчат, рычат, так и не удавалось вместе держать. Плюнул и сделал разные загончики.

Гуси - те как-то привыкают, нормально объединяются разные компании, особенно если летом территория позволяет (к осени они как-то сами в кучу собираются), а вот петухи - прям что-то необоримое и непредсказуемое. Один раз подселял кур-леггорнов (взрослых) к петуху к его компании (там еще куры были) - как-то всё нормально получилось, петух их принял и, если старые куры устраивали бучу - подбегал и наводил порядок, прям ходил и все драки пресекал.
При этом в другой раз - подселил (сдуру) 2-х месячных цыплят (оперившихся, уже достаточно больших) к курам - и петух (другой) мне их забил 8 штук и одного покалечил. Причем сначала, когда я рядом присутствовал - полдня никакой агрессии не проявлял. Помню я тогда очень рассердился и петуха этого съел.

Единственный вариант, наверное, разделить их рабицей с большими дырками, чтобы видели друг друга и привыкали. Летом если есть куда разойтись - может привыкнут. Но надо всё равно смотреть, а то кто-то кого-то может забить.
Аватара пользователя
маришка
Птицевод
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 мар 2016, 07:46
Откуда: Раменское
Держу птицу: виандот серебристый
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 278 раз
Пол: Женский

Re: Помогите решить проблему !

Сообщение маришка » 10 мар 2018, 16:51

Hanna писал(а): И вот тут понеслось..

А зачем вам два петуха ? мне как то подарили,точнее в наследство петух достался,с моим петухом начались разборки.Надоело все это и один петух отправился в суп.Все теперь тихо и спокойно.

Вернуться в «Общие вопросы по разведению кур несушек»