У природы нет плохой погоды .

Разговоры на любые темы. Наши увлечения, новости, авто, рыбалка, семья, дети и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | Как вставить фото в сообщение | Как вставить видео на форум | Правила куриного рынка]
Не загружайте фото (изображения) на внешние хостинги и не размещайте эти ссылки в сообщениях. Такие сообщения будут удалены ;) )
Аватара пользователя
Владислав
Птицевод
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 13:24
Откуда: Великие Луки
Держу птицу: фазаны, Павловские
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 269 раз
Пол: Мужской

Re: У природы нет плохой погоды .

Сообщение Владислав » 20 мар 2018, 14:25

Ну это смотря каким курам...мои всю зиму так и живут как фазаны - в простых досчатых домиках - спят в основном на жердочке под навесом у домика. А гуляют они - где хотят... некотрые привыкли спать на деревьях - хожу вечером гоняю - потому как ястребы повадились "столоваться"... уже двух пристрелил... самка - 3.2 кг а самец 4.3 кг весом.....
В курятник отсаживал только тех от кого мне яйцо надо для инкубации..да теплолюбивых, а остальные в свободном выгуле на улице ....
У природы нет плохой погоды . - Я от тебя не на щаг.JPG
У природы нет плохой погоды . - Павловский бел перо 001.jpg
У природы нет плохой погоды . - Изображение 337.jpg


А погода действительно "сдвинулась"....до конца марта морозы не прекратятся наверное...практически - фервраль на дворе
частный инкубаторий и дичепитомник,
фазаны и декоративные куры.

Аватара пользователя
Pasha Panfilov
Птицевод
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 12:36
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 241 раз
Пол: Не выбран

Re: У природы нет плохой погоды .

Сообщение Pasha Panfilov » 20 мар 2018, 16:16

А нас тут даже не засыпало, а прям закопало :D
Сегодня форточки открывал лазил (а то в теплице жарко), прям по уши в этих сугробах.
У природы нет плохой погоды . - Фото0354.jpg
У природы нет плохой погоды . - Фото0352.jpg
У природы нет плохой погоды . - Фото0351.jpg

У природы нет плохой погоды . - Фото0350.jpg
У природы нет плохой погоды . - Фото0348.jpg
У природы нет плохой погоды . - Фото0356.jpg


Прям даже не знаю... У выгулов вокруг теплице стальные сварные калитки (невысокие такие), ну так я их на зиму открыл, чтобы их снегом не било, а сейчас... Их даже не видно толком под сугробами! Теперь чтобы гусей выпустить, придётся возле этих калиток и метра три от них всё убирать откапывать, иначе гуси так по сугробам через эти калитки и пойдут, по всему участку гулять, пробуя на вкус кору торчащих веток малины, смородины и прочие мелкие саженцы. И не выпустишь :D
Подожду пока немного стает, потом полезу рыть, ничего не попишешь. А то надо уже их выпускать, ну чо они в теплице-то у меня сидят не гуляют.

Отправлено спустя 13 минут 43 секунды:
маришка писал(а):У меня в этом году теплица "сложилась". 8 лет стояла .Зимой я с нее снег счищаю.А этой зимой ,как то в ночь снег пошел,да такой,что не выдержала моя тепличка.Сейчас потеплее будет ,буду ремонтировать.


У меня стоят, но у меня сварено в расчёте бог знает на что. Металл на них частично, правда, был дармовой (и чего там только ни приварено, вплоть до изношенных шин от бензопил и поломанной фигурной шестигранной кочерги от какого-то соседского мангала), а наклон крыши такой, что снег на ней попросту не задерживается, съезжает.

Вот эта вот, огуречная:
У природы нет плохой погоды . - Фото0334.jpg
У природы нет плохой погоды . - Фото0345.jpg
У природы нет плохой погоды . - Фото0327.jpg


С прилепленным утеплённым домиком для уток. Раньше она вдвое короче была, потом я её достроил. Участок в этом месте имеет уклон, но я выравнивать его не осилил, просто поставил теплицу как есть, забетонировал столбы, а верх уже варил по уровню. Балка в центре - не самое лучшее решение, об неё хорошо башкой биться при сборе огурцов, а дальше балка - уже выше уровня головы, хоть не мешает. Но с другой стороны без этих балок... Не знаю как. Можно было разве только чуть выше саму теплицу построить, наверное, но я уж плясал исходя из материалов, швеллеры были в те времена коротковаты, а доваривать я не стал. У новой части теплицы низ каркаса - там б/у трубы то ли 100, то ли 120 мм, не помню уже.
У природы нет плохой погоды . - Фото0330.jpg

Домик для уток сделал так, чтобы уйти под имеющийся наклон крыши, т.е. в нижней его части там вообще высота - 1 пеноблок, ну и бревно одно лежит длинное. И всё. Т.е. весной выгребаю навоз, расхаживая по одному краю, и то чуть сгорбившись.
Других вариантов там не было - участок маловат, что есть от того и пляшем. Пришлось лепить домик туда. За домиком и теплицей - выгул, со сбором дождевой воды в бочку, это заметно облегчает поение, лишний раз со шлангом или вёдрами не таскаться. А зимой у нас пока только одно корыто для питья. Летом два-три, жарко, да и уток летом намного больше.
Аватара пользователя
Дед
Птицевод
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18 мар 2018, 10:47
Откуда: Москва - Мстиславль
Держу птицу: Фавероль , Кохинхин
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 14 раз
Пол: Мужской

Re: У природы нет плохой погоды .

Сообщение Дед » 20 мар 2018, 18:27

Хорошо птичке в теплице . Сухо , светло , тепло , и солнышка в солнечную погоду достаточно . Мне нравится :good:
Аватара пользователя
Pasha Panfilov
Птицевод
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 12:36
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 241 раз
Пол: Не выбран

Re: У природы нет плохой погоды .

Сообщение Pasha Panfilov » 20 мар 2018, 22:43

Дед писал(а):Хорошо птичке в теплице . Сухо , светло , тепло , и солнышка в солнечную погоду достаточно . Мне нравится :good:


Мне, признаться, тоже. Ни отопления, ни электричества не использую, и само по себе всё зимой удобряется на лето :D Зимой когда потеплее - в теплице, когда холодно - в домике. Корыта, правда, периодически замерзают, приходится их переворачивать и кипятком из лейки обдавать, чтобы ледяная глыба вывалилась. Ну и воду ношу, причем зимой по старинке - ведрами на коромысле. Коромыслу этому уж лет тридцать, я его купил, когда мне 8 лет было, у нас тогда дача была совсем в другом месте, участок маленький. Воды там (колодца своего или водопровода) не было, за водой надо было на речку ходить, прилично так. Вот тогда-то я это коромысло и купил. Но вообще неудобно было блин, реально одуреешь таскать пока огород польёшь.

Мы ту дачу правда продали, сюда перебрались. Здесь земли побольше, ну и категория земли другая, можно законно в доме прописываться. А то когда без прописки морока еще та - как на работу или еще куда медицинская справка нужна - изволь чесать на место прописки, оно в той же области, но до него на электричке и автобусе пилить, а поликлинника вечно до обеда, потом шишь кого поймаешь, будь добр посреди ночи спозаранку встать. Самое комичное, что сейчас справки никакие мне уж давно ни к чему (я вообще не работаю, комиссии никакие не прохожу), но я прописан уж где живу, а не где-то где раньше жил где квартиру лет десять как продали )))

Отъездился, откатался. Так надоела любая езда, что из дома хорошо если раз в полгода за пределы поселка выезжаю. Даже на работу и то ездить не тянет, лень. Засел как сыч и сижу :D
Аватара пользователя
Владислав
Птицевод
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 13:24
Откуда: Великие Луки
Держу птицу: фазаны, Павловские
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 269 раз
Пол: Мужской

Re: У природы нет плохой погоды .

Сообщение Владислав » 21 мар 2018, 13:17

А моих и в курятник загнать можно только с помощью летающих хищников...
вот так мы спим ночью...на высоте 5-6 м над землей.....

У природы нет плохой погоды . - P08-11-17_17.26[1].jpg
частный инкубаторий и дичепитомник,
фазаны и декоративные куры.
Аватара пользователя
Pasha Panfilov
Птицевод
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 12:36
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 241 раз
Пол: Не выбран

Re: У природы нет плохой погоды .

Сообщение Pasha Panfilov » 22 мар 2018, 16:35

Не очень хорошо видно. Это там фазаны на дереве... Или куры?! О_О

Если куры, то оригинально. У меня одно время индюки так лазили, ухитряясь взлетать на крышу огуречной теплицы или еще куда. Главное погода разная, иной раз гроза с ливнем, ан нет, сидят, по уши мокрые, и хоть как их стаскивай.
Сейчас другое, почти закончил индюшачий выгул, буду наверху сетку натягивать, а над местами где спят (сделаю эдакий насест) просто железо наклонное. Внутрь летом, они, конечно, не пойдут, да и фиг с ним, не хотят и ладно.

Вернуться в «Разговоры обо всём»