838

Личные хозяйства, птицефермы, фотографии, видео и рассказы бывалых птицеводов России. Личные странички хозяйств, и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | Как вставить фото в сообщение | Как вставить видео на форум | Правила куриного рынка]
Не загружайте фото (изображения) на внешние хостинги и не размещайте эти ссылки в сообщениях. Такие сообщения будут удалены ;) )
Аватара пользователя
Pasha Panfilov
Птицевод
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 12:36
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 240 раз
Пол: Не выбран

Re: 838

Сообщение Pasha Panfilov » 26 авг 2018, 21:00

Да не, своих вывожу. Леггорн. Решил снова потихоньку заняться курами, а то у меня с ними был перерыв - я прошляпил, куры состарились, после чего вывелись одни петухи, которых я съел и в результате остался с одним молодым петушком и двумя старыми-престарыми курами. Ну вот, купили заново 5 курочек леггорнов, они наоткладывали яиц, и я начал выводить.
Просто был завал с работой, и не вывел вовремя молодняк. По нормальному нужно выводить постоянно при каждой возможности.
Теперь проще, освоил, наконец, свои вечно недоделанные стеллажи, есть где их размещать. Изначально держу в доме по ящикам и коробкам, а потом, как подрастут - перевожу в стеллажи. Из соображений пожарной безопасности лампы в стеллажах делать не стал вовсе, потому что туда селю уже тех, кто побольше, а в помещении тепло.
838 - Фото0945.jpg

Сделал достаточно хитро - раздраконил старые клетки от попугаев (!) и отделал ими и штукатурной сеткой эти клетки. Везде понаделал дверц и лазеек, которые можно открывать для уборки. Дощатый "пол" с сеном-соломой. Долго делал выбор, сделать так или всё-таки делать металлические сетки с поддонами. Сено оказалось лучше тем, что его потом можно выгребать в огород на новые гряды (с навозом), и сидеть на нем заметно теплее, чем если на сетке. Ну и, как ни странно, уборка представляется проще - я тупо вычищаю начисто до досок, а раз в год планирую просто выбеливать эти доски известкой.
838 - Фото0942.jpg

"Этажом" ниже живут взрослые куры, у них там дверца на улицу, насест, приподнятое гнездо, прикрытое со стороны моего корридора откидывающейся фанерной дверцей на петлях.
Вообще, там везде все доски, которыми забиты края вместо сетки - откидываются подобно крышке рояля - для простоты уборки в случае чего. Долго делать, возни с этими дверцами изначально много, но зато потом очень удобно.
Окно, ввиду того, что между ним и стеллажом расстояние - пришлось со стороны стеллажа у цыплят обтянуть сеткой, чтобы они не свалились куда-нить вниз к большим курам.
Это у меня тянется вдоль всего корридора. Ширина полок 60 см, а вот длина для каждой живности - почти по 3 м, т.е. молодняку есть куда пройтись (большая площадь облегчает жизнь в плане реже придется убираться).
Внизу справа от кур отделение - лазарет, туда можно посадить кого-нить если захромает, ну или просто приткнуть временно пока разбираюсь куда селить.
Куры внизу почти на уровне пола, но чуть выше, потому что там деревянный настил из 50 мм доски (у меня же, где я хожу - пол голый железобетонный, деревянный достилать не планирую). Вообще все "полки" сделаны из 50 мм доски, кроме наружной отделки кое-где, там либо останки мебели (вроде старых дверц или широкой полки-гнезда для кладки яиц), либо 25 мм, либо фанера. Достаточно разноперая конструкция, но мне очень нравится. Правда я ее еще не полностью закончил.


Вернуться в «Личные хозяйства»