838

Личные хозяйства, птицефермы, фотографии, видео и рассказы бывалых птицеводов России. Личные странички хозяйств, и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | Как вставить фото в сообщение | Как вставить видео на форум | Правила куриного рынка]
Не загружайте фото (изображения) на внешние хостинги и не размещайте эти ссылки в сообщениях. Такие сообщения будут удалены ;) )
Аватара пользователя
Женька
Птицевод
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 08:58
Откуда: Осинники
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 16 раз
Пол: Мужской

Re: 838

Сообщение Женька » 18 апр 2018, 14:50

Pasha Panfilov, Что распикировал? Чеснок уже вылез, хоть бы мороза не было, а то прихватит, хотя он сильно то и не боится заморозка :) . Солнышко пригрело, гусей сразу на прогулку вывел, правильно нечего сидеть в тепличке :) Снега то путем и нет у вас, у нас тоже в этом году мало его было, уже клещи походу есть, так и в ограде поймаешь ненароком.

Аватара пользователя
Pasha Panfilov
Птицевод
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 12:36
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 247 раз
Пол: Не выбран

Re: 838

Сообщение Pasha Panfilov » 19 апр 2018, 06:34

Снег сошел. Было много. Дожди поливают, температура плюсовая, снег быстро тает. Уже часть водостоков даже установили. Другие пока не ставим, ждем, пока снег сойдёт, чтобы по сугробам не лазить.

Восстановил огородку для вьющейся ежевики, а то в прошлом году здоровенной гнилой березой ухитрились её испортить. Березу начали валить, а она гнилая, сломалась в неожиданном месте и рухнула не туда, как-то по кускам вообще развалилась, ну и покоцала. Пришлось сварить одну из огородок заново, а у другой горизонтальную балку переделать. Сегодня если дождя не будет, сетку заново натяну.
Аватара пользователя
Pasha Panfilov
Птицевод
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 12:36
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 247 раз
Пол: Не выбран

Re: 838

Сообщение Pasha Panfilov » 30 апр 2018, 20:41

Сделал наконец водостоки на западной стороне огуречной теплицы (на восточной делал в прошлом году). Всё было осложнено тем, что окна были мною сварены неверно, слишком высокие. Изначально они были деревянные, потом (теплице более 15 лет, а ставились б/у, старые) они благополучно сгнили и развалились, поэтому я доварил каркас и вварил вместо них стальные. Но ошибся - не догадался о водостоках. В этот раз их пришлось обрезать покороче и доварить кой-чего. Теперь всё, есть водостоки, и они не мешают окнам открываться в сильную жару. Порадовало то, что водосток благополучно впихнулся-таки и над дверью, и тоже не мешает ей, и её не пришлось переваривать покороче. Основная дверь, конечно, не она, а другая, эта - для загона случайно убежавших куда-нить в огород уток, ну и для проветривания если сильная жара. Проверил по уровню, хороший наклончик. Полил край из лейки - всё течет куда надо, никуда не протекает.
Бочки у меня нету, пришлось водрузить туда старую чугунную ванну. Признаться, тащить в одиночку чугунную ванну, наверное, могут только люди вроде меня. В такие моменты я очень радуюсь тому, что жирный и вешу 120 кило, иначе бы занесло меня бы с этой ванной куда-нить на повороте не туда )))
Пока так. Потом подумаю, может осилю купить бак на тонну. Как раз с этой бадьи и буду потом поливать эту теплицу.
838 - Фото0438.jpg

838 - Фото0437.jpg

838 - Фото0439.jpg

Еще, конечно, полно работы - надо будет заменить левый лист поликарбоната (ему более 10 лет и он заметно изношен, обычно дешевый поликарбонат столько не эксплуатируют). У меня как раз остался кусок от нового, по крайней мере хоть не покупать.
И надо будет вытащить всю пронавоженную подстилку с грядок и с дорожки, после чего торжественно как следует вымыть все окна. А то утки их все заплевали, пока полоскались в бадьях в теплице в холодный сезон.
И всё. Можно будет перекопать грядки и огурцы сажать. Но время пока есть, один хрен картошку я буду сажать не раньше 9го, а огурцы еще позже, после стандартных весенних заморозков.
Аватара пользователя
Марина Ковалева
Птицевод
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 май 2018, 17:54
Откуда: Новосибирск
Держу птицу: куры несушки
Благодарил (а): 11 раз
Пол: Женский
Контактная информация:

Re: 838

Сообщение Марина Ковалева » 01 май 2018, 18:03

Pasha Panfilov, Вы такой хозяйственный, теплица очень хорошая получилась, а потом водичку с водостоков куда будете девать? Да огурцы еще рановато сажать, у нас снег обещали сегодня ночью :( Тепла путем нет...
Аватара пользователя
Pasha Panfilov
Птицевод
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 12:36
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 247 раз
Пол: Не выбран

Re: 838

Сообщение Pasha Panfilov » 02 май 2018, 21:13

Марина Ковалева писал(а):Pasha Panfilov, Вы такой хозяйственный, теплица очень хорошая получилась, а потом водичку с водостоков куда будете девать? Да огурцы еще рановато сажать, у нас снег обещали сегодня ночью :( Тепла путем нет...


Не. огурцы я буду высаживать не раньше чем пройдут стандартные весенние заморозки, а это явно после 9 мая (девятого я буду картошку сажать, а военные самолёты в небе пролетать фигурами и развлекать меня, пока я сажаю картошку, хихихи).
Есть у меня на одном углу дома пара 200 л бочек, я сейчас переливаю туда неспеша воду, а потом в 400 л развожу минеральные удобрения, и таскаю лейками туда-сюда. Так вода и расходится. В других ёмкостях удобрение принципиально не развожу, потому что оттуда могу иной раз зачерпнуть для птицы попить. Бочки для разведения удобрений помечены. В них, конечно, тоже вода с водостоков льётся набирается.
А большие баки на тонну нехай набираются полные, потом в засуху вылью их в огород. Водостоков у меня полно, без них мне огород потом не полить, воды не хватит.
Сегодня утром лазил у теплицы трескающийся поликарбонат заменил. 5 болтов открутилось, один пришлось болгаркой срезать, чересчур заржавел. Поставил все новые, чтобы не мучиться. Слева на теплице один лист новый, потом два старых (они уж горбылями потихоньку пошли, ну чего, им же уже 12й год пошел, обычно поликарбонат столько вообще не служит. Но эти до следующего уж года - они еще не трескаются, я треснутый заменил).
Перед посадкой у всех теплиц буду окна мыть, а то их все заплевали и забрызгали грязной водой.
Еще один водосток придётся переделать, его ледяными глыбами зимой доконало, отец сделал, но не рассчитал, там всё сложнее, придётся лезть самому. Там просто место достаточно дурацкое - крыша почти плоская, а на неё хлещет сверху эдаким водопадом, аж 110 мм труба чуть ли не полная шурует, прям баки на тонну быстро набираются один за одним. Но сложность - если дождик мелкий, затекает мимо водостока, а если сильно - то перехлёстывает. Разгребудь с делами и буду развлекаться, наверное придется более сложную конструкцию городить, чем просто водосток. Раздумываю, может вообще присобачу туда крюки и буду одевать нечто сварное, самодельное. Надо подумать. Зимой там глыба льда всегда, ну и она, съезжая, ломает водосток, приходится вечно мудрить. Разберусь, конечно, только пока руки не дошли.
И между делом надеюсь успеть повесить к уткам камеру. Камера есть, в видеорегистраторе еще остался свободный канал, явно напрашивается туда.
838 - Фото0461.jpg


Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ох... Посмотрел на фотки и вспомнил, что забыл сегодня под один водосток старую ванну припереть )) Сегодня на фиг, не пойду, устал. Завтра выволоку.

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Еще водостоки )
Вложения
838 - Фото0452.jpg
838 - Фото0453.jpg
838 - Фото0451.jpg
838 - Фото0450.jpg
838 - Фото0449.jpg
838 - Фото0447.jpg
838 - Фото0446.jpg
838 - Фото0445.jpg
838 - Фото0444.jpg
838 - Фото0443.jpg
838 - Фото0436.jpg
838 - Фото0435.jpg
838 - Фото0433.jpg
Елена Волкова
Птицевод
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26 май 2017, 07:52
Откуда: Новукузнецк
Держу птицу: Павловских кур, уток
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 1 раз
Пол: Не выбран

Re: 838

Сообщение Елена Волкова » 01 июн 2018, 17:00

Pasha Panfilov, Высадили все? Что то давно не пишите, чем занимаетесь на своем участке?
Аватара пользователя
Pasha Panfilov
Птицевод
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 12:36
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 247 раз
Пол: Не выбран

Re: 838

Сообщение Pasha Panfilov » 02 июн 2018, 12:45

Елена Волкова писал(а):Pasha Panfilov, Высадили все? Что то давно не пишите, чем занимаетесь на своем участке?

Лень что-то, на других форумах пока флужу. :D

Отправлено спустя 33 секунды:
В смысле лень писать )
Аватара пользователя
Pasha Panfilov
Птицевод
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 12:36
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 247 раз
Пол: Не выбран

Re: 838

Сообщение Pasha Panfilov » 26 июн 2018, 01:34

Взбрело мне в голову построить маленький свинарник, рассчитанный на 1-2 поросят. А в хлев, наверное, не буду поросенка покупать, туда засуну лучше барана. Не ну а чо, я барана тоже хочу. :D
Со свинарником связался потому что есть материалы. По крайней мере ничего кроме цемента покупать не придётся.
В общем, отрыли мы фундамент (ту часть, что у забора - решил не копать, а сделать каркасной из соображений экономии места и бетона, тупо припихну к забору, пустив там прям по нему балки, ну а сверху просто брус-перекрытие между двумя пеноблочными стенами), насыпали туда немного песка, покидали немного колотых бетонных глыб от древних фундаментов, ну и я проарматурил, нарезав туда пружины от здоровенного матраса (матрасс был непригоден для сна, из него пружины лезли безбожно), разложив арматурины. Внутрь фундамента ушла даже какая-то железная дверная коробка. Правда, тоненькая, дрянная, фольга какая-то. Ладно, фигли, она не ухудшит и не улучшит ничего. В общем залили фундамент до земли, потом выставили опалубку, залили дальше. Заднюю часть я проложил 3 куска асбестовой трубы, чтобы туда на улицу уходила вода. Ну а далее засыпали песок на пол, разложил я там кучу всякого добра - битый кирпич и бутылки, потом б/у рабицу - и залили пол под наклоном в сторону труб. На фундамент стен положил 2 слоя рубероида. Далее можно будет класть пеноблоки. Ну вот, а когда достою - сделаю еще деревянный пол, чтобы поросенок сидел не на бетоне. Тоже под наклоном, в ту же сторону. Ну а на пол насыплю сена и опилок, стружек всяких. Я их с позапрошлого года в мешки собираю, прям по горсточке при каждой пилке ))

Все материалы б/у, даже рубероид. Был он, признаться, драный как тришкин кафтан, но я выбрал целое, а оборванное обрезал.
Вот эту территорию перед свинаником (между хлевом и забором) отдам поросёнку как выгул. А в домике он будет зимовать. Скорее всего возьму двух поросят, надеюсь им не будет слишком тесно.
Крышу думаю делать двускатную, под 45, с чердачком для складирования сена. Люблю такие чердачки, там хорошо его сушить в любую погоду. И водостоки сделаю, поставлю по бочке, нехай вода набирается во время дождей.
Вложения
838 - Фото0708.jpg
838 - Фото0702.jpg
838 - Фото0699.jpg
838 - Фото0675.jpg
838 - Фото0674.jpg
838 - Фото0673.jpg
838 - Фото0662.jpg
838 - Фото0661.jpg
838 - Фото0658.jpg
838 - Фото0657.jpg
838 - Фото0656.jpg
838 - Фото0655.jpg
838 - Фото0652.jpg
838 - Фото0709.jpg
Аватара пользователя
Pasha Panfilov
Птицевод
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 12:36
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 247 раз
Пол: Не выбран

Re: 838

Сообщение Pasha Panfilov » 26 июн 2018, 01:47

Ввел воду в хлев, только пока по летнему, да и дошел пока только до индюшиного корридора (потом поведу далее в соседнюю комнату). Думал как лучше, решил трубу всё-таки пустить по верху. Просто там вода талая всегда стоит, и будет эта труба в воде, да и копать тут не совсем удобно было бы. Решил просто пустить эту трубу по задней стенке поленницы, обернуть её утеплительной кишкой, ну и кабель греющий (на зиму) в этой кишке до колодца и чуть внутрь.
Вложения
838 - Фото0602.jpg
838 - Фото0508.jpg
838 - Фото0507.jpg
838 - Фото0613.jpg
838 - Фото0608.jpg
838 - Фото0509.jpg
Аватара пользователя
Pasha Panfilov
Птицевод
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 12:36
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 247 раз
Пол: Не выбран

Re: 838

Сообщение Pasha Panfilov » 26 июн 2018, 01:57

И кур более-менее устроил. А то бегали неприкаянные где попало. Пробил стену, сварил в проём стальной каркас, навесил на него деревянную дверцу, приварив петли. Приварил широкие уголки, на них деревянную полочку ну и присобачил какую-то палку, и они по ней вверх-вниз лазают как по насесту ))
Под калитку забетонировал какой-то огрызок от швеллера, навесил на него сварную калитку. Её сварил из уголков и еще в ход пошел древний метровый бур от перфоратора )) Приварил его туда, типа на память. Много бурил этим буром когда-то, но он весь затупился до невозможности, а потом и вовсе заржавел.
Остальные столбы - просто забил железные трубки в землю кувалдой, ничего не бетонируя. Ну и обтянул это дело сеткой.
Трубы канализации - это от мойки в индюшатнике, вывел прям в малину. Чет не захотелось больше никуда тянуть. Трубы толстые, потому что б/у (не вижу смысла ничего другого покупать). В мойке вода исключительно холодная, горячей нет (и как-то даже и не планирую туда), служит мойка для мытья поилок и кормушек, ну и руки я там мою, всё. Бытовой химией я не пользуюсь. Поэтому просто сливаю воду в заросли малины, чтоб зря вода не тратилась. Утянул трубу подальше от колодца, и лью в неё.
Вложения
838 - Фото0636.jpg
838 - Фото0638.jpg
838 - Фото0706.jpg

Вернуться в «Личные хозяйства»