Гуси породы Линда

Обсуждение пород, их стандарты и описание.
Правила форума
Местная Конституция | Как вставить фото в сообщение | Как вставить видео на форум | Правила куриного рынка]
Не загружайте фото (изображения) на внешние хостинги и не размещайте эти ссылки в сообщениях. Такие сообщения будут удалены ;) )
Аватара пользователя
Редактор
Модератор
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 12:15
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 50 раз
Пол: Женский

Гуси породы Линда

Сообщение Редактор » 22 фев 2017, 11:53

Гуси линда описание породы с фото, отзывы. Линдовская порода гусей относится к скороспелому птичьему роду. Внешний вид таких гусей отличается красивым крупным телом. Гуси Линда впервые были замечены в 1994 году в Нижегородской области. Возникновению данных птиц послужило скрещивание двух видов:

Русские птицы,
Китайские водоплавающие.

Гуси породы Линда - linda1.jpg
Гуси породы Линда - linda2.jpg
Гуси породы Линда - linda3.jpg


Благодаря своим корням, линдовские гуси обладают особой выносливостью. А вот хороший рост и перьевой покров они приобрели после скрещивания с гусями из Адлера и Солнечногорска. Самки отличаются выраженной лобовой шишкой. Лапы у Линды темные, клюв оранжевый, глаза маленькие темного цвета. Особенности породы включают в себя следующие признаки:

- крупная голова,
- длинная и толстая шея,
- короткие,
- сильные и широко – расставленные ноги оранжевого цвета.


Обычно Линдовые гуси покрыты белоснежными перьями, однако встречаются виды с серыми спинками. Такой редкий окрас не считается недостатком. Помимо неплохих внешних данных птицы породы Линда имеют ряд других преимуществ:

- продуктивность,
- хорошая переносимость климата,
- отсутствие привередливости в кормлении,
- возможность без хлопот выращивать птиц в домашних условиях,
- выгодное выращивание в промышленных целях, - скороспелость,
- востребованность в их мясе среди потребителей,
- высокая яйценоскость, - спокойствие,
- способность ужиться с другим видом особей,
- высокие показатели выживаемости птенцов после инкубации. Данная порода является одной из самых востребованных среди птицеводов.


Особенности разведения гусей Линда;

Гуси породы Линда - linda4.jpg
Гуси породы Линда - linda5.jpg
Гуси породы Линда - linda6.jpg


Бизнес с гусями Линда считается очень выгодным. Рентабельность при их разведении достигает высоких показателей. При правильном уходе за птицами и соблюдении необходимых рекомендаций можно неплохо заработать. При этом затраты будут небольшими, так как Линдовские гуси не прихотливы к еде и климату. Тем более мясо таких гусей имеет популярность благодаря своим вкусовым качествам.

Яйценоскость этих гусей;

Гуси породы Линда - linda7.jpg
Гуси породы Линда - linda8.jpg
Гуси породы Линда - linda9.jpg


Гуси породы Линда имеют крупное телосложение и весят в среднем 8 кг. Кроме того данный вид птиц обладает свойством быстрого набора веса. Уже в возрасте 2 месяцев Линдовские гуси весят около 4 кг, а ближе к 8 месяцам достигают периода зрелости. Яйценоскость у таких гусей хорошая, что еще доказывает их высокую продуктивность. Среднегодовой показатель яйценоскости составляет 50 - 70 яиц, весом 140 – 170 гр. каждое. Практически все яйца оплодотворяются, а при инкубации на свет появляется около 70 % птенцов.

Кормление гусей Линда;

Гуси породы Линда - linda10.jpg
Гуси породы Линда - linda11.jpg
Гуси породы Линда - linda12.jpg


Гуси Линда не нуждаются в дорогостоящем корме, при этом для хорошего веса требуют полноценного питания и соответствующего ухода. Птицеводы рекомендуют следующий рацион:

- высокопитательный корм стартер в первые две недели,
- гроуер в первый месяц,
- финишер в течение 45 дней.

Если соблюдать рекомендации, то можно добиться хорошей прибавки в весе уже за первые 3 месяца. Далее птиц можно кормить зерновой пищей, а по достижении ими 8 кг забивать либо переходить на более экономные корма. Организм гусей нуждается в питательных веществах для поддержания их здоровья. Поэтому корма должны содержать:

- фосфор,
- протеин,
- другие энергетические вещества. Очень важно для гусей породы Линда обеспечить просторный выгул, с большим изобилием травы.


Условия содержания;

Гуси породы Линда - linda13.jpg
Гуси породы Линда - linda14.jpg
Гуси породы Линда - linda15.jpg


Гуси Линда считаются неприхотливым видом птиц, что упрощает их содержание. Для начала необходимо соорудить специальное место жилья. Гнезда, поилки и кормушки можно будет изготовить самим. Построить гусятник можно из любых материалов, главное его утеплить. Несмотря на то, что Линдовские гуси неприхотливы к условиям погоды, необходимо создать комфортные условия, что поспособствует их хорошей продуктивности.Птичник должен располагать в себе достаточное количество поилок и кормушек. Под тару для питья можно использовать ведра и корыта, под кормушки можно применить деревянные или металлические ящики.

Одно гнездо может разместить в себе 3-4 гусей. Находиться оно должно в темном теплом месте. По квадратам птичник должен соответствовать следующим стандартам: 1 кв.м. на 1,5 головы. Во избежание простуды у гусей необходимо следить за тем, чтобы в птичнике было сухо. Для хорошей яйценоскости необходимо соблюдать световой режим для Линдовских гусей. Самки начинают нестись с февраля до конца весны. Гусыни иногда ненадолго оставляют яйца. В эти моменты необходимо следить, чтобы яйца не переохладились. Птенцы, как правило, вылупляются через 30 дней. Птицеводы прижигают им пуповину и отравляют в теплый ящик. С 6 месяцев гуси Линда уже готовы к разведению.

Линдовские гуси обладают рядом достоинств, однако имеют и недостатки. Минусов у данных птиц очень мало:

- уровень заболеваемости (обычно возникает при неправильном уходе),
- сильный галдеж при встрече с другими особями,
- слабый иммунитет,
- потребность в регулярном выгуле и доступе к воде.


PS: Все недостатки незначительны по сравнению с преимуществами данной породы и их можно предотвратить. Пишите отзыве о данной домашней птице!

Похожие темы


Аватара пользователя
Денис
Администратор
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 13 сен 2015, 15:26
Откуда: Анжеро судженск
Держу птицу: кур несушек, гусей
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 264 раза
Пол: Мужской
Контактная информация:

Re: Гуси породы Линда

Сообщение Денис » 25 фев 2017, 13:54

В прошлом году держал гусей породы Линда, ( я с ними на аватарке) мне понравилась эта порода, они у меня и не сильно жирные были, к тому же стали нестись в ноябре, жалко было резать их, яйца у них очень вкусные. Этим гусям надо много травы и конечно водоем, любят в воде плескаться, купаться, я делал искусственный, просто выкопал яму и залил туда воду, она уходила а я каждый день через день подливал, конечно приходилось чистить два раза в месяц этот бассейн от помета, в туалет они прямо в воду ходят :) А так, повторюсь, очень хорошие гуси, если кто сомневается брать или нет эту породу гусей, берите не пожалеете! Будете и мясом и с жиром, еще может быть и с яйцом ;) Всем удачи!
За цыпленка и курица лютый зверь.
Аватара пользователя
nekotorii
Птицевод
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 15:02
Откуда: Ortonville
Держу птицу: Эму,куры,утки,цесарк
Благодарил (а): 427 раз
Поблагодарили: 220 раз
Пол: Женский

Re: Гуси породы Линда

Сообщение nekotorii » 26 фев 2017, 04:18

А обычно у гусей сколько яиц?
Держу - страус Эму, утки - пекинка, индийский бегунок, кхаки Кэмпбелла. Несушки - Америкуана, Барред Рокс, Легбар, Бафф Опрингтон, Золотой и Серебряный Вандотт, Лайт Брахма, Шелковая, Бантама. Французская перламутровая цесарка.
Аватара пользователя
Редактор
Модератор
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 12:15
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 50 раз
Пол: Женский

Re: Гуси породы Линда

Сообщение Редактор » 26 фев 2017, 08:35

Интенсивность откладывания яиц у гусынь, большинства пород, колеблется где то от двух десятков до 120 штук в год.
Аватара пользователя
nekotorii
Птицевод
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 15:02
Откуда: Ortonville
Держу птицу: Эму,куры,утки,цесарк
Благодарил (а): 427 раз
Поблагодарили: 220 раз
Пол: Женский

Re: Гуси породы Линда

Сообщение nekotorii » 26 фев 2017, 14:51

Редактор писал(а):Интенсивность откладывания яиц у гусынь, большинства пород, колеблется где то от двух десятков до 120 штук в год.

А кто самый яйценосный? Какая порода?
Держу - страус Эму, утки - пекинка, индийский бегунок, кхаки Кэмпбелла. Несушки - Америкуана, Барред Рокс, Легбар, Бафф Опрингтон, Золотой и Серебряный Вандотт, Лайт Брахма, Шелковая, Бантама. Французская перламутровая цесарка.
Аватара пользователя
Редактор
Модератор
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 12:15
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 50 раз
Пол: Женский

Re: Гуси породы Линда

Сообщение Редактор » 28 фев 2017, 12:34

nekotorii, Из наиболее яйценоских пород гусей, являются гуси Китайской породы, разводят их в основном для получения яйца, а не для мяса, одна гусыня может снести до 100 яиц и более за сезон.

P.S; Скоро выложу статью о гусях этой породы.

Гуси породы Линда - Kitajskie_serie_gusi_2.jpg

Вернуться в «Породы гусей»