Утки муларды

Обсуждение пород, их стандарты и описание.
Правила форума
Местная Конституция | Как вставить фото в сообщение | Как вставить видео на форум | Правила куриного рынка]
Не загружайте фото (изображения) на внешние хостинги и не размещайте эти ссылки в сообщениях. Такие сообщения будут удалены ;) )
игорь74
Птицевод
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 апр 2016, 20:23
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 1 раз
Пол: Не выбран

Утки муларды

Сообщение игорь74 » 24 апр 2016, 17:44

Порода уток Мулард была получена после скрещивания пекинской утки и индоутки. В результате этот гибрид вобрал в себя особенности двух своих предков. Впервые утки породы Мулард появились в 60-е года прошлого века на территории Франции.

Внешне эти животные значительно отличаются от других представителей утиного семейства. Муларды отличаются большим весом и крупным телосложением. Массу в 4 килограмма они достигают уже в 4 месяца, а иногда и раньше. Голова, оканчивающаяся клювом светлого оттенка, имеет средние размеры. В сравнении с пекинской уткой шея у Мулардов более длинная. Крылья животного, плотно прижимающие к туловищу, также обладают достаточно большими размерами.

Все утки этой породы в основном окрашены либо в белый, либо темный оттенки. Ноги уток имеют желтый цвет. В целом, Муларды настолько отличаются от других подобных животных, что на частном дворе они легко поддаются идентификации.

Выращивание уток Мулардов;

Утки муларды - Moulard.jpg
Утки муларды - Moulard1.jpg
Утки муларды - mulard2.jpg


При отсутствии наседки выращивание Мулардов может вызвать определенные сложности. Чтобы выходить суточных цыплят, от их владельца потребуется соблюдение строгих правил. В частности, важно выдерживать в помещении, где находятся животные, строгую температуру в + 20-22 градуса.

Также необходимо, чтобы комната была хорошо освещена. В первые после рождения сутки свет вообще не отключается. Затем по прошествии недели уровень освещения необходимо несколько уменьшить, а при наступлении 11-го дня рождения лампы должны гореть не более 16 часов.


Если на улице стоит теплая погода, то цыплят рекомендуется выводить на прогулку. Во избежание болезней и для набора хорошего веса в помещении для молодняка рекомендуется создать толстую подстилку из соломы или стружки. При этом необходимо помнить, что из-за опилок цыплята могут погибнуть.

Кормление молодняка уток Мулард;

Утки муларды - mulard3.jpg
Утки муларды - utkimulardy.jpg
Утки муларды - utkimulardy4.jpg


В аптеках можно встретить достаточно широкий ассортимент продукции, предназначенный для кормления утят. Она включает в себя различные витаминные комплексы, антибиотики и тому подобное. Однако правильный рацион можно организовать и самостоятельно. В первое время опытные фермеры советуют давать молодняку слабый отвар из марганцовки. Первым продуктом, который употребляют цыплята, является вареное яйцо. Его необходимо добавить в кашу, после чего выставить в посуде на темную поверхность либо высыпать на молодняк. В последнем случае утята учатся ловить пищу, за счет те получают навыки, которые в будущем позволят им находить жуков и других насекомых как на суше, так и в воде. Первый рацион, включающий в себя вареное яйцо и пшеницу, предварительно раздробленную на мелкие части, дают в течение 10 дней. Дополнительно в еду добавляют мелко нарубленную зелень, предназначенную для укрепления иммунной системы. На 10 день рацион пополняется вареным картофелем. Также в течение первого месяца утятам можно добавлять в питание молоко и творог с низким содержанием жира.

Чтобы утка быстро набрал вес, ее следует кормить ряской. После месяца питание у утят двухразовое. Однако если они находятся в водоеме, количество приемов пищи увеличивается до трех. В основе рациона лежат комбикорм, пшеница и кукуруза. Еду рекомендуется пополнить витаминами и минералами, которые получаются из скорлупы, ракушек или известняка. Обязательно в близкой доступности от молодняка должен находиться гравий. Он облегчает процесс переваривания пищи. Помимо этого, в рационе утят встречаются мясокостная капуста, шроты и отруби. Для правильного развития у молодняка должен иметься доступ к воде, которая очищает носовые пазухи от кусков пищи. Если поблизости нет подходящего водоема, рекомендуется использовать для этих целей глубокую емкость.

Содержание Мулардов;

Утки породы Мулард содержатся примерно в тех же условиях, что и другие подобные птицы. Для них необходимо организовать место, где они могли бы гулять. Проживают утки в закрытых помещениях. Муларды выращиваются в течение двух месяцев, после чего их готовят к убою. К этому времени они уже набирают вес в 4 килограмма, а некоторым из них удается достигнуть 7 килограмм. При этом, если по истечении 70 дней утка не пошла на убой, у нее начинает линька, из-за которой сложнее ощипывать перья, а вес постепенно начинает снижаться.

Достоинства породы уток;

Как уже было отмечено, утки породы Мулард достаточно быстро набирают 4 килограмма живого веса. При этом самка и самец имеют практически одинаковую массу. В отличие от пекинской утки, у Мулардов отсутствуют жировые прослойки. Особую ценность представляет их печень, поэтому данную породу нередко используют для фуа-гра. Мясо утки является диетическим продуктом, так как его жирность составляет всего 20%. Оно богато витаминами и минералами. Муларды обладают повышенным иммунитетом к большинству заболеваний, от которых страдают утки.

R.S: Всем привет! Кто что может сказать об утках Мулард , может кто держал?
Последний раз редактировалось Снежана Соловьева 02 июл 2016, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Теодор
Птицевод
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 08:15
Откуда: Санкт-Петербург
Держу птицу: Московская Черная
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 122 раза
Пол: Мужской

Re: утки муларды

Сообщение Теодор » 24 апр 2016, 19:27

игорь74 писал(а):Кто что может сказать об утках Мулард , может кто держал?

Единственное, что знаю о утках муларды это то, что они являются гибридом мускусной и пекинской уток и то, что выращивают их исключительно на мясо так как потомства они не производят.
Наше Дело Правое ! Победа Будет За Нами !!!
Анатолий Л
Птицевод
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 май 2016, 13:46
Откуда: Ивано-Франковск
Держу птицу: Легорн
Поблагодарили: 3 раза
Пол: Не выбран

Re: утки муларды

Сообщение Анатолий Л » 08 май 2016, 14:19

Утки Муларды – стерильный гибрид Мускусного селезня CF-80 Пекинской утки М-15. Муларды подходят для содержания как в домашних условиях так и промышленных. Период откорма 62-65 дней сбалансированным кормом, тогда вес уточки будет около 3 кг. и селезня 4-5 кг. В мире только в странах СНГ и Египте пользуется спросом - мулард.
Мне больше нравится Пекинская утка мулардов кросс STAR-53, получен в результате скрещивания Пекинской утки GL-30 и селезня GL-50. Период откорма 42-45 дней и вес в среднем 3 кг.
Аватара пользователя
маришка
Птицевод
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 мар 2016, 07:46
Откуда: Раменское
Держу птицу: виандот серебристый
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 279 раз
Пол: Женский

Re: утки муларды

Сообщение маришка » 08 май 2016, 16:10

Анатолий Л писал(а):Мне больше нравится Пекинская утка крос STAR-53, получен в результате скрещивания Пекинской утки GL-30 и селезня GL-50. Период откорма 42-45 дней и вес в среднем 3 кг.

Я вот только собралась покупать уток мулардов на пробу ,про них немного слышала ,говорят жира в них совсем мало. А Вот про пекинский кросс STAR 53 ,я впервые слышу.Много в них жира ? И вообще как они ? Очень привередливые ? Крикливые ?
Аватара пользователя
Снежана Соловьева
Модератор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 17:08
Откуда: п. Майский
Держу птицу: несушек
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 29 раз
Пол: Женский

Re: Утки муларды

Сообщение Снежана Соловьева » 02 июл 2016, 15:46

Первое сообщение обновлено, добавлено фото уток и описание породы.
Куматырь
Птицевод
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 04:06
Откуда: Новороссийск-Анапа
Держу птицу: Куры,утки,гуси и др.
Пол: Не выбран

Re: Утки муларды

Сообщение Куматырь » 24 ноя 2016, 05:11

Мулард очень вкусный. Жира нет. Но за два месяца не набирает таой вес как пишут. Старт 53 тоже хорошая порода. Десяток стартов или башкиров стоил по весне 600-700 рублей. А мулардов 2500
Аватара пользователя
Людмила Петрова
Птицевод
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 фев 2019, 21:10
Пол: Не выбран

Re: Утки муларды

Сообщение Людмила Петрова » 08 фев 2019, 21:11

Вкусная утка, не жирная.

Вернуться в «Породы уток»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость