Завалило снегом Сибирь

Разговоры на любые темы. Наши увлечения, новости, авто, рыбалка, семья, дети и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | Как вставить фото в сообщение | Как вставить видео на форум | Правила куриного рынка]
Не загружайте фото (изображения) на внешние хостинги и не размещайте эти ссылки в сообщениях. Такие сообщения будут удалены ;) )
Аватара пользователя
Люба Сергей
Птицевод
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 10:20

Re: Завалило снегом Сибирь

Сообщение Люба Сергей »

Странно, но у нас черешня без всякого дополнительного снега растет и хороший урожай дает вот уже 4 год. Покупала саженец на ВДНХ вместе с червишней (для лучшего опыления), которая через год загнулась. Попробовали несколько ягодок.... и все. Так что в нашем Подмосковье черешню сажать рекомендую.

Аватара пользователя
Pasha Panfilov
Птицевод
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 12:36

Re: Завалило снегом Сибирь

Сообщение Pasha Panfilov »

Она отмерзала. Молодые ветки зимой всегда отмерзали, и потом каждый год росли заново, а ягод не было. Как пересадил в место где наваливается сугроб - перестали отмерзать.
Аватара пользователя
Владислав
Птицевод
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 13:24
Откуда: Великие Луки
Держу птицу: фазаны, Павловские

Re: Завалило снегом Сибирь

Сообщение Владислав »

Может в этом месте просто ветра меньше и почва подходит больше ??
Снег же ее не помакушку засыпает ?? :D
частный инкубаторий и дичепитомник,
фазаны и декоративные куры.
Аватара пользователя
Pasha Panfilov
Птицевод
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 12:36

Re: Завалило снегом Сибирь

Сообщение Pasha Panfilov »

По макушку, а то и выше. Там же дорога, и с дороги трактор едет, спихивает (не нарочно, но уж так получается) кучу нам на заезд, а потом таджики утром приходят и с заезда эту кучу и то, что еще нам само насыпалось - убирают. И к февралю там такой сугробчик - ну выше человеческого роста точно. :D
У кого из знакомых в этом же районе (Дмитровский, это север МО) говорят то же самое, зимой у черешни подмерзают ветви, а потом за лето новые "отгоняет" (так сказали), а зимой опять и так до бесконечности.

Есть еще вариант мешковиной обвязывать, но всю обвязывать я же не буду... А так, в сугробе, всё само, проблема решилась и делать ничего не надо :D

К слову, что-то не везет мне с мешковиной. Сколько уж чего в мешках заказываю - все мешки сплошь синтетические, а мешковины нет. Единственный мешок, который у меня есть (я его порезал на "ленточки", обвязываю на зиму стволы молодых груш) - это мешок приехавший с импортной картошкой то ли из Израиля, то ли из Египта то ли еще черт знает откуда (это очень давно было, я не помню). Вот так с тех пор и беру потом обратно эту мешковину, сушу и убираю до следующего сезона :D Приноровился использовать для этого дела старые протершиеся шерстяные носки, тоже делая из них эдакую, эээ... тесьму и обматывая молодые деревца, чтобы не подмерзали.

Отправлено спустя 11 минут 56 секунд:
(снег с дороги здесь без реагента - дорогу у нас не чистят коммунальные службы - слишком уж ее много, дороги этой, по поселку километров с 40 наберется всяких закоулков, а сельская администрация не нищая, но столько у них бензина и песка точно нет, поэтому у нас в поселке свой трактор и просто есть дядечка с зарплатой, ну вот он и чистит, но соль не посыпает, поэтому иной раз очень скользко, зато снег хороший :D ). А посыпаем обычно только каждый возле себя, кто что, кто песок, а я лично вообще до песка жадный поэтому если лёд то посыпаю древесной золой из печек, она бесплатная :D
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всём»