Утки в домашних условиях

Уход, дезинфекция, сезонные проблемы содержания. Разные системы содержания: клеточная, выгульная, пастбищная.
Правила форума
Местная Конституция | Как вставить фото в сообщение | Как вставить видео на форум | Правила куриного рынка]
Не загружайте фото (изображения) на внешние хостинги и не размещайте эти ссылки в сообщениях. Такие сообщения будут удалены ;) )
Аватара пользователя
Зинка
Птицевод
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 14:08
Откуда: адукто
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 45 раз
Пол: Не выбран

Re: Утки в домашних условиях

Сообщение Зинка » 25 июл 2016, 11:38

nekotorii писал(а):И вкусно получается? Мне кажется, там уже как подошва становится

Мне и детям нравится) С детишками вообще любимая вечерняя забава: сжечь в мангале охапку соломы и в золе испечь утиные яйца. Вкус вообще невероятный! Но навык нужен: в горячей золе взрываются, в холодной не пропекаются.

Похожие темы


Аватара пользователя
Pasha Panfilov
Птицевод
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 12:36
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 251 раз
Пол: Не выбран

Re: Утки в домашних условиях

Сообщение Pasha Panfilov » 25 июл 2016, 14:44

Ольга Дочкина писал(а):Вот, что нашла)
Сальмонеллы могут выжить в течение недели вне живого организма. Они могут находиться в высушенных экскрементах более 2,5 лет. Ультрафиолетовое излучение и тепло ускоряет их смерть, они погибают при нагревании до 55 °C (131 °F) за полтора часа или до 60 °C (140 °F) в течение 12 минут. Для защиты от заражения сальмонеллой рекомендуется подогревать пищу по крайней мере десять минут при 75 °C (167 °F). Сальмонеллы не погибают при замораживании.


Если брать конкретно шарлотку (пеку что полегче ибо возиться лень, ну и кроме того это проще всего по продуктам - назамораживал гору яблочных долек для этого чтобы круглогодично), то там выпекание в духовке 1 час 15 минут при 200 С. Если яблоки свежие (не замороженные) то около 40-50 минут. Сорок минут при 200 С - у сальмонеллы просто не остается шансов :D
Хотя, признаться, трескаю и отварные утиные, и ел жареные яйца (сейчас просто жареные яйца ем крайне редко, потому что они мне слегка поднадоели).

Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
Наташа писал(а):Pasha Panfilov, Вы на ночь загоняете уток в сарай? Или они у вас в загоне спят?


Нет, они у меня самостоятельные, открыта маленькая дверца и они захотели зашли, захотели - вышли. Если на улице жара они не идут, как попрохладнее или сильная гроза с громом - заходят. Зимой они в этом сарайчике и живут, а выгуливаются в теплице - там двери в разные стороны и я их открываю-закрываю по сезону. Те, что в теплицу - летом закрыты, а то зайдут и все огурцы съедят.
Правда сейчас они пока на улице, дверцу я вынужден был закрыть, потому что у меня там гусь (молодой) сидит. Как подрастёт до размера больше утки - выпущу и этих пущу.

Убираюсь в сарайчике раз в год, весной начисто, и белю. А потом сено кидаю. Они там только изредка ночуют, поэтому там не очень быстро всё пачкается. А на дворике у них несколько небольших деревьев, они достаточно низкие, чтобы в них не ударила молния, но всё же достаточно ветвистые, чтобы утки могли под них уйти в тенек.
Там где-то в теме "838" болтается видео, которое снимал весной.
Аватара пользователя
Екатерина
Птицевод
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 07:51
Откуда: кемерово
Держу птицу: кур гусей уток
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 2 раза
Пол: Женский

Re: Утки в домашних условиях

Сообщение Екатерина » 06 авг 2016, 06:11

Pasha Panfilov писал(а):Мне нравятся утки

Паша, у уток мясо похоже на гусиное? Или оно менее жирное чем у гусей?
Аватара пользователя
Pasha Panfilov
Птицевод
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 12:36
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 251 раз
Пол: Не выбран

Re: Утки в домашних условиях

Сообщение Pasha Panfilov » 06 авг 2016, 10:25

Екатерина писал(а):
Pasha Panfilov писал(а):Мне нравятся утки

Паша, у уток мясо похоже на гусиное? Или оно менее жирное чем у гусей?


Мне доводилось есть только яичную породу гусей (мелкая, легкая порода), поэтому могу сравнить только с ними. Отличается. У уток оно темнее. По жирности - тоже от породы зависит, бегунки - это суповые уточки, башкирки - более тяжелые тушки, и намного жирнее. Говорят муларды похожи на говядину, но мулардов у меня пока не было.
В общем есть менее жирные, есть даже более жирные чем гуси. Зависит от породы и содержания. Помню кормил уток осень отварной картошкой с огорода - они и так-то жирные, а то стали вообще... Потом после утки в духовке на противне оставалось столько жира, что я потом два дня активно жарил на нем картошку, заготавливая полуфабрикатом на зиму (ну это когда обжаривается соломка до полусырого состояния на масле или жире и потом замораживается. Если не обжаривать на масле - почернеет. И нельзя брать алюминиевую посуду для этой цели - тоже почернеет).
Аватара пользователя
Ольга
Птицевод
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 07:24
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 2 раза
Пол: Женский

Re: Утки в домашних условиях

Сообщение Ольга » 15 ноя 2016, 06:55

Pasha Panfilov, Пух и перья от уток куда деваете?
Аватара пользователя
Pasha Panfilov
Птицевод
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 12:36
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 251 раз
Пол: Не выбран

Re: Утки в домашних условиях

Сообщение Pasha Panfilov » 17 ноя 2016, 15:47

Ольга, Если чистые перья и пух - то собираю вместе с гусиным на подушки. Если щипал машиной и много, и пух изначально был не очень чистый - то лень уже с этим разбираться, просто пережигаю на золу с древесным мусором и другими отходами от убоя. Говорят, их можно как-то использовать в пищу другой птице, но это я не практикую, не знаю, правильно это или нет, но я так не делаю. В прочем, такая зола очень хорошо раскисляет почву, к примеру - я сыпал у себя везде - картошка вышла хорошая, а у соседа рядом - ее проволочник пожрал. Проволочник живёт в кислой почве, а такие удобрения как зола он не любит, уходит.

Вернуться в «Содержание уток»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость