Вкусняшки

Делимся вкусными рецептами блюд из птицы и не только. Куры гриль, шашлык и другие рецепты приготовления.
Правила форума
Местная Конституция | Как вставить фото в сообщение | Как вставить видео на форум | Правила куриного рынка]
Не загружайте фото (изображения) на внешние хостинги и не размещайте эти ссылки в сообщениях. Такие сообщения будут удалены ;) )
mimi
Птицевод
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 22:11
Откуда: Киев
Держу птицу: куры
Пол: Не выбран

Re: Вкусняшки

Сообщение mimi » 29 ноя 2018, 22:15

Мне нравится курица с гречкой в духовке.

Это блюдо подойдет и к праздничному столу, и на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.
Продукты
Гречневая крупа - 1,5 стакана
Части курицы (ножки, бедрышки, крылья, грудки - на выбор) - примерно 600 г
Лук репчатый, средний - 0,5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло подсолнечное - 1,5 ст. ложки
(можно сливочное масло - грамм 30)
Соль
Перец
Вода (кипяток) - 2,5 стакана

Первым делом нужно тщательно промыть гречку и высыпать в отдельную миску. Вскипятить воду и залить гречку минут на 10 примерно. Туда же добавить соли и приправ (я брала так называемую "вкусную соль").
Далее нужно промыть под проточной водой куриные ножки, обсушить и на эти 10 минут замариновать в соли, перце и любой любимой приправе.
Духовку ставим на 180 градусов и ждем, пока разогреется.
Половинку луковицы режем тонкими полукольцами, а чеснок - мелкими кубиками. Вуа-ля! Предварительный этап окончен!
Берем форму, в нее заливаем растительное масло. Если масло сливочное, то его в последний момент кладем маленькими кусочками сверху всего блюда.
Высыпаем в форму лук и чеснок, гречку вместе с водой и перемешиваем, распределяя равномерно ингредиенты. Выкладываем ножки последним слоем.
Берем фольгу, блестящей стороной внутрь накрываем наше блюдо так, чтобы воздух не циркулировал - это нам нужно для приготовления в собственном соку.
В разогретую духовку ставим нашу форму по центру на 1 час. Минут за 20 до финиша нужно убрать фольгу, чтобы появился вкусный золотистый оттенок.
Приятного аппетита!

mimi
Птицевод
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 22:11
Откуда: Киев
Держу птицу: куры
Пол: Не выбран

Re: Вкусняшки

Сообщение mimi » 25 фев 2019, 18:09

Праздничные пасхальные блюда. Утка запеченная с апельсинами.

Вкусняшки - Утка запеченная с апельсинами.jpg

Ингредиенты:

тушка утки весом 2-2.5 кг
1 стакан сушеных яблок
1 стакан чернослива без косточек
6 лимонов
6 апельсинов
1 ст.л. крупной соли
щепотка мускатного ореха
8 горошин черного перца
2 горошины душистого перца

Приготовление
1. Чернослив помыть и залить теплой водой на полчаса. Обсушить.
2. Яблоки залить кипятком на 30 минут, затем слить жидкость и перемешать с черносливом.
3. Лимоны и апельсины помыть, выжать сок.
4. Залить промытую тушку утки цитрусовым соком на полчаса, обсушить.
5. Измельчить в ступке черный и душистый перец, перемешать с солью и мускатным орехом. Натереть тушку внутри и снаружи.
6. Начинить брюшко утки сухофруктами и зашить кулинарной нитью.
7. Выложить птицу на глубокий противень спинкой вверх, влить полстакана воды.
8. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 2 часа. Через 45 минут утку перевернуть и полить выделившимся соком. Запекать еще 45 минут и снова перевернуть. Готовить еще 20 минут. Проколоть ножку деревянной шпажкой: если выделяется прозрачный сок, утка готова.
Последний раз редактировалось Денис 26 фев 2019, 08:52, всего редактировалось 2 раза.
Причина: ссылки на сторонний сайт
mimi
Птицевод
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 22:11
Откуда: Киев
Держу птицу: куры
Пол: Не выбран

Re: Вкусняшки

Сообщение mimi » 25 мар 2019, 00:36

Пачат – мордовские блины
В мордовской кухне блины пекутся из нескольких видов муки. В тесто кроме пшеничной муки добавляется мука из пшена, гречки, гороха. Блины пекутся на дрожжах, поэтому получаются пышные и толстенькие. Подают блины, обильно смазав маслом, с медом, сметаной и ягодами.

Ингредиенты
пшено
1 стакан
мука
2 стакана
молоко
400 мл
яйца куриные
4 шт.
сахар
2 ст. ложки
соль
0.5 ч. ложки
дрожжи сухие
10 г
масло сливочное
100 г
Способ приготовления:
Пшено хорошо промыть в нескольких водах, затем просушить на бумажном полотенце и на сковородке. Измельчить в муку (я измельчала кофемолкой).
Дрожжи распустить в теплом молоке. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко с дрожжами, затем пшенную и пшеничную муку, хорошо перемешать венчиком.
Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2 часа.
Сливочное масло растопить. Сковородку нагреть, смазать сливочным маслом, налить 2.3 половника теста и выпекать блин с двух сторон. Готовый блинчик смазать с двух сторон сливочным маслом.
Вот такой он кружевной получается.

Готовые дрожжевые блины выложить стопочкой на тарелку.
Tatsiana Chiken Ctar
Птицевод
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 фев 2019, 09:18
Откуда: Беларусь
Держу птицу: Куры
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Пол: Не выбран

Re: Вкусняшки

Сообщение Tatsiana Chiken Ctar » 26 апр 2019, 07:13

Серьезно? Колбаски из куриных кишок? Я в трансе .. ..... Скажу мужу....
Аватара пользователя
Franchessko
Птицевод
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 апр 2019, 14:06
Откуда: Крым
Держу птицу: куры
Пол: Женский

Re: Вкусняшки

Сообщение Franchessko » 17 май 2019, 04:22

Щука жареная в кляре, попробуйте приготовить на обед, пальчики оближешь!

Вам потребуются:
щука весом 1-2 кг, по 2 столовые ложки муки и майонеза, 2 яйца, соль, перец.

Приготовление
Разделайте и промойте щуку, разрежьте на порционные кусочки (шириной 4-5 см). Пересыпьте их солью и перцем, на 15-20 минут оставьте пропитаться. Подготовьте кляр: смешайте яйца и майонез, добавьте муку. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакивайте кусочки в кляр и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки. Рыба будет готова, если вы подержите каждую сторону на сковороде 3-4 минуты.
дома и семья на первом месте у меня! :) :)

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость