Я из куриных кишок делаю сосиски детям.

Долблюсь с ними часа 4, дети потом их съедают за 15 минут.

Но их у меня пятеро, так что всё норм.
Для оболочки вырезаю аккуратно зобы и прямую кишку. На краник водопровода приматываю носик от пистолетного герметика, напяливаю на него кишку и промываю минут 15. Зобы просто промываю под струей. Все складываю в кастрюлю и заливаю очень солёной водой. Всё это мокнет 2-3 часа или больше.
Потом делаю фарш: темное мясо с ног проворачиваю с чесноком, добавляю по вкусу чёрный перец, мускатный орех, кардамон и соль. Прокручиваю дважды на самой мелкой сетке.
Кишки снова промываю от остатков. Надеваю на мясорубку конус для набивания колбасок (пришлось его тоже немного переделать, насадив на конец всё тот же накончник от пистолетного герметика) и набиваю колбаски. Тут нужна расторопность: кишка должна свисать вертикально, руками проталкиваем фарш по всей длине, если возникла "пробка", и следим, чтобы не разбухла колбаска сильно. Как набилась - перевязываем суровой ниткой.
Колбаски я складываю улиткой, как мюнхенские, и аккуратно начинаю жарить на гриль-сковороде, начиная с низкой температуры. Минут через 5-7 колбаски готовы. Дети съедают колбаски, мы с женой имеем вкусный колбасный жир, в который можно помакать хлебушек)).
Из 2.5-килограммового петуха выходит около 1.1 килограмма сосисок-колбасок.