Страница 3 из 3

Re: Вкусняшки

Добавлено: 29 ноя 2018, 22:15
mimi
Мне нравится курица с гречкой в духовке.

Это блюдо подойдет и к праздничному столу, и на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.
Продукты
Гречневая крупа - 1,5 стакана
Части курицы (ножки, бедрышки, крылья, грудки - на выбор) - примерно 600 г
Лук репчатый, средний - 0,5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло подсолнечное - 1,5 ст. ложки
(можно сливочное масло - грамм 30)
Соль
Перец
Вода (кипяток) - 2,5 стакана

Первым делом нужно тщательно промыть гречку и высыпать в отдельную миску. Вскипятить воду и залить гречку минут на 10 примерно. Туда же добавить соли и приправ (я брала так называемую "вкусную соль").
Далее нужно промыть под проточной водой куриные ножки, обсушить и на эти 10 минут замариновать в соли, перце и любой любимой приправе.
Духовку ставим на 180 градусов и ждем, пока разогреется.
Половинку луковицы режем тонкими полукольцами, а чеснок - мелкими кубиками. Вуа-ля! Предварительный этап окончен!
Берем форму, в нее заливаем растительное масло. Если масло сливочное, то его в последний момент кладем маленькими кусочками сверху всего блюда.
Высыпаем в форму лук и чеснок, гречку вместе с водой и перемешиваем, распределяя равномерно ингредиенты. Выкладываем ножки последним слоем.
Берем фольгу, блестящей стороной внутрь накрываем наше блюдо так, чтобы воздух не циркулировал - это нам нужно для приготовления в собственном соку.
В разогретую духовку ставим нашу форму по центру на 1 час. Минут за 20 до финиша нужно убрать фольгу, чтобы появился вкусный золотистый оттенок.
Приятного аппетита!

Re: Вкусняшки

Добавлено: 25 фев 2019, 18:09
mimi
Праздничные пасхальные блюда. Утка запеченная с апельсинами.

Вкусняшки - Утка запеченная с апельсинами.jpg

Ингредиенты:

тушка утки весом 2-2.5 кг
1 стакан сушеных яблок
1 стакан чернослива без косточек
6 лимонов
6 апельсинов
1 ст.л. крупной соли
щепотка мускатного ореха
8 горошин черного перца
2 горошины душистого перца

Приготовление
1. Чернослив помыть и залить теплой водой на полчаса. Обсушить.
2. Яблоки залить кипятком на 30 минут, затем слить жидкость и перемешать с черносливом.
3. Лимоны и апельсины помыть, выжать сок.
4. Залить промытую тушку утки цитрусовым соком на полчаса, обсушить.
5. Измельчить в ступке черный и душистый перец, перемешать с солью и мускатным орехом. Натереть тушку внутри и снаружи.
6. Начинить брюшко утки сухофруктами и зашить кулинарной нитью.
7. Выложить птицу на глубокий противень спинкой вверх, влить полстакана воды.
8. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 2 часа. Через 45 минут утку перевернуть и полить выделившимся соком. Запекать еще 45 минут и снова перевернуть. Готовить еще 20 минут. Проколоть ножку деревянной шпажкой: если выделяется прозрачный сок, утка готова.

Re: Вкусняшки

Добавлено: 25 мар 2019, 00:36
mimi
Пачат – мордовские блины
В мордовской кухне блины пекутся из нескольких видов муки. В тесто кроме пшеничной муки добавляется мука из пшена, гречки, гороха. Блины пекутся на дрожжах, поэтому получаются пышные и толстенькие. Подают блины, обильно смазав маслом, с медом, сметаной и ягодами.

Ингредиенты
пшено
1 стакан
мука
2 стакана
молоко
400 мл
яйца куриные
4 шт.
сахар
2 ст. ложки
соль
0.5 ч. ложки
дрожжи сухие
10 г
масло сливочное
100 г
Способ приготовления:
Пшено хорошо промыть в нескольких водах, затем просушить на бумажном полотенце и на сковородке. Измельчить в муку (я измельчала кофемолкой).
Дрожжи распустить в теплом молоке. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко с дрожжами, затем пшенную и пшеничную муку, хорошо перемешать венчиком.
Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2 часа.
Сливочное масло растопить. Сковородку нагреть, смазать сливочным маслом, налить 2.3 половника теста и выпекать блин с двух сторон. Готовый блинчик смазать с двух сторон сливочным маслом.
Вот такой он кружевной получается.

Готовые дрожжевые блины выложить стопочкой на тарелку.

Re: Вкусняшки

Добавлено: 26 апр 2019, 07:13
Tatsiana Chiken Ctar
Серьезно? Колбаски из куриных кишок? Я в трансе .. ..... Скажу мужу....

Re: Вкусняшки

Добавлено: 17 май 2019, 04:22
Franchessko
Щука жареная в кляре, попробуйте приготовить на обед, пальчики оближешь!

Вам потребуются:
щука весом 1-2 кг, по 2 столовые ложки муки и майонеза, 2 яйца, соль, перец.

Приготовление
Разделайте и промойте щуку, разрежьте на порционные кусочки (шириной 4-5 см). Пересыпьте их солью и перцем, на 15-20 минут оставьте пропитаться. Подготовьте кляр: смешайте яйца и майонез, добавьте муку. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакивайте кусочки в кляр и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки. Рыба будет готова, если вы подержите каждую сторону на сковороде 3-4 минуты.

Re: Вкусняшки

Добавлено: 06 июн 2019, 15:15
Franchessko
Пышный омлет

Вам понадобятся:
яйца — 4 штуки; молоко — 400 мл; соль, специи — по вкусу; растительное масло — 1 чайная ложка.

Приготовление
Размешайте яйца с молоком, солью и специями. Смажьте форму для выпечки или сковороду растительным маслом. Влейте смесь до половины емкости и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 минут. Либо поставьте сковороду на средний огонь, а после того, как смесь схватиться, накройте крышкой, выставьте слабый огонь и томите около 20 минут.

Re: Вкусняшки

Добавлено: 18 июн 2019, 04:04
Franchessko
Рецепт повидла из ранеток со сгущенкой
Оригинальный вкус приобретает заготовка, в которой ранетки сочетаются со сгущенкой. Это блюдо отличается невероятно нежным вкусом.

Необходимо:
ранетки — 2,3 кг; вода — полстакана; сгущенка — 120 мл; сахар — 0,15 кг; ванильный сахар.

Процесс готовки
Яблоки очистите от кожуры, устраните семечки. Нарежьте их дольками. Фрукты сложите в кастрюлю, влейте воду. Поставьте заготовку на огонь. Томите ранетки до размягчения, приблизительно 25-30 минут. Немного остудите заготовку. Используя погружной блендер, взбейте массу в пюре. Добавьте сахар. Емкость поставьте на огонь. Когда повидло закипит, влейте сгущенку. Тщательно перемешайте. Добавьте ванильный сахар. Продолжайте варить минут пять-семь, постоянно перемешивая ароматное повидло. В горячем виде расфасуйте его по банкам. Закатайте.

Re: Вкусняшки

Добавлено: 23 июн 2019, 00:44
Владислав
Franchessko писал(а):Щука жареная в кляре, попробуйте приготовить на обед, пальчики оближешь!

Вам потребуются:
щука весом 1-2 кг, по 2 столовые ложки муки и майонеза, 2 яйца, соль, перец.

Приготовление
Разделайте и промойте щуку, разрежьте на порционные кусочки (шириной 4-5 см). Пересыпьте их солью и перцем, на 15-20 минут оставьте пропитаться. Подготовьте кляр: смешайте яйца и майонез, добавьте муку. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакивайте кусочки в кляр и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки. Рыба будет готова, если вы подержите каждую сторону на сковороде 3-4 минуты.


Если Вы хотите испортить рыбу(любую) - используйте при приготовлении майонез!
а если хотите кляр - то только мука и яйцо!
мешать майонез с яйцом - это примерно то же что на масло намазывать масло......потому как майонез уже имеет в составе то самое яйцо + растительное масло и+ лимонный сок!
а жарить молодую щучку - до 1.5 кг - надо просто - безо всякого кляра - она пока молодая - очень сочная и сладкая!
а со старой - котлеты делать! но опять же без маянеза...

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
А повидло со сгущенкой - это лучше из кислых яблок делать - сочетать сладкое со сладким - пустая затея, на мой взгляд.... после сгущенки что ранет, что другой сорт яблок будет иметь абсолютно один вкус - сгущенки!
Ранетка и сама по себе отлично идет в свежем виде .

Re: Вкусняшки

Добавлено: 28 июн 2019, 17:18
Franchessko
Татарский Кыстыбый

Ингредиенты

Для теста:
Мука (пшеничная) 300 г
Молоко 130 мл
Масло (сливочное) 50 г
Яйца 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль По вкусу

Для начинки:
Картошка 1 кг
Лук 3-4 шт.
Масло (сливочное) 200 г
Молоко 150 г

Процесс приготовления
Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения.
Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто. Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим.
Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде.
Пока она варится, мелко нарежьте лук.
Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.
Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре. Добавьте в него масла и влейте молоко.
Готовое пюре перемешайте с луком.
Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки.
На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек).
На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее.
Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!